yo

It's UK, Baby

Это называют "культурным шоком". В переводе на местный "Welcome to the UK" или "Это Англия, детка".

По приезду в Англию понимаешь, что навязанные стереотипы тут совсем не срабатывают. Ну это как "водка-балалайка-медведь" про Россию
Про Английскую водку-бабалайку-медведяCollapse )
UK

UK -> Rus

Сегодня подала заявление в магистратуру - в Британии это делается заранее: хоть дедлайн и наступает в июле, к этому моменту в большинстве случаев вакантные места уже заняты. В прошлом году мне советовали подаваться не позднее марта, иначе можно не успеть...

Также сегодня последний день занятий :)
до Нового Года еще больше двух недель, а у меня уже праздничное настроение.
Read more...Collapse )
Итак, уезжаю в Россию на каникулы до 4го числа :)
UK

Эдинбург

Первое, что я сделала, выйдя из автобуса в Эдинбурге, - чуть не распласталась на тротуаре. Город встретил нас минусовой температурой и ужасно скользкой дорогой. Что еще можно было ожидать в первый день зимы?

Edinburgh
Наслаждаемся!

Для меня до сих пор остается загадкой, почему британцы называют город "Эдинбэрэ". Таким же вопросом я задавалась, когда мы поехали в Carlisle, который оказался "Карлайлом".
 
01.12.12 в Эдинбурге...Collapse )
Обратная дорога в Ньюкасл была полна смеха. Мы играли в разные игры и шутили друг с другом. Это была очень приятная поездка... Жду с нетерпением следующий университетский "трип".

Фотографии в альбоме «Edinburgh» Lidia Shabaeva на Яндекс.Фотках

:)

Царицынский парк. БЕЛКИ атакуют.

В этом году три раза побывала в своем Царицынском парке.
Сначала сходила одна. Показала сестре фотографии белок, она загорелась, и мы сходили с ней вместе. Потом подруга увидела фотографии Даши с белками, воскликнула "Они кушают с рук?!" - так я попала в парк в третий раз :)

Сет на flickr. Некоторые фото в хорошем качестве
Замечательные прогулки получились.
IMG_4412

+19 фотоCollapse )
p.s. Эти белки вызывают восторг как у взрослых, так и у детей. Их излюбленное место - рядом с экскурсионным центром за дворцом. Мелкие орешки (кедровые) они едят с руки, большие - бегут прятать в землю.